SOPA (Stop Online Piracy Act) - реальна ли угроза!?

SOPA (Stop Online Piracy Act) - реальна ли угроза!?

Начну с того, что такое SOPA. Если расшифровывать дословно, то получится Стоп Интернет Пиратству.


Если же подойти с другой стороны - Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) — законопроект, внесённый в Палату представителей в США 26 октября 2011 года Ламаром Смитом (англ. Lamar S. Smith) и группой из 12 соавторов. Законопроект расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговлей интеллектуальной собственностью, защищённой авторским правом, и контрафактом. © WikiPedia  


Кто не понял SOPA - серьезная угроза интернету, вернее то, что мы сейчас видим. Не знаю как другим, но пока интернет меня устраивает.

Если углубляться внутрь, SOPA ведет политику полного запрета на уникальные и пиратские материалы, тем самым улучшая жизнь владельцам уникальных материалов - певцам, копирайтерам и другим.

Вы представляете какие сайт могут быть закрыты? Если нет, то вот небольшой список: 

  • Facebook 
  • Вконтакте
  • Mail
  • Yandex
  • Google
  • Bing
  • Rambler

Конечно, пока этот законопроект рассматривается в США, но если он будет принят там, то и другие страны пойдут по этому развитию и Россия тому не исключение! И прощай интернет пиратство.

Мы больше не увидим пиратские игры, фильмы, пиратскую музыку и многое другое! 


 А кто всему виной? Вот он, этот дядька справа, некий  Ламар Смит, как видно по фотографии человек не молодой, да и как иногие американцы - некрасивый.  

Наверняка, он мало сидит в интернете, или эта идея ему пришла не случайно, возможно травма детства или юношества, но это всего лишь догадки!

Американские финансисты подсчитали, что ежегодно из-за пиратства, страна не добирает в казну до 50 млр. долларов, что существенная сумма. Но как известно из последних новостей, "проект SOPA временно заморожен и перенесен на неопределенный срок", по словам Г.Рейда.

 

Можно приводить много аргументов не в хорошую пользу SOP'ы. Но кто послушает обычных пользователей интернета. Нужно чтобы за это дело взялись самые крупные компании, такие как Google, Facebook, Википедия и другие. И только тогда, мы сможем сохранить интернет таким, каким мы его любим и привыкли видеть!

© Dizoff.RU

Чтобы оставить отзыв о шаблоне для uCoz .
Выйти ?

Вы уверены, что хотите выйти?

Нажмите нет, если вы хотите продолжить работу. Нажмите да, если хотите покинуть сайт.