Как Yandex относится к сайту с вредоносным кодом (Мое личное наблюдение)

Как Yandex относится к сайту с вредоносным кодом (Мое личное наблюдение)

Думаю эта тема заинтересует многих владельцев сайтов, а именно тех, у которых на сайте yandex находил вредоносный код. Вообще, хочется отметить, что yandex молодец, а вернее антивирусный yandex бот. Который так оперативно находит вредоносные коды. Лично не хочу больше сталкиваться с этой проблемой, но как говорится: "Никто не застрахован!". На моем сайте, антивирусный yandex bot не раз находил некие вредоносные коды, и каждый раз это были коды от traffbiz. В том посте я немножко коснулся этой проблемы.

Но в этой статье я не буду описывать вредоносные коды, а попробую объяснить, как yandex к ним относится, а если быть точным, как yandex относится к сайту с вредоносным кодом.


Иногда, от своего сайта, да и вообще от работы в целом нужно отдохнуть, именно поэтому, вам необходим отдых на Мальдивах стоимость. К тому же, после отдыха, вы вновь будете полны сил и посмотрите на мир новыми глазами.


Первое письмо, которое пришло от яндекса, было 5.12.2011 - это первый раз, когда yandex обнаружил потенциальный код на моем сайте. Конечно же, я его удалил и уже через несколько часов, перепроверка сайта не выявила потенциально опасного кода. Но это не все, 14.01.2012 антивирусный yandex bot вновь обнаружил вредоносный код и на перепроверку ушло уже 3 дня. Затем вновь, 23.01.2012 yandex нашел вредоносный код, и на перепроверку ушло 6 дней. Потом с 14.02.2012 по 20.02.2012, опять же 6 дней. И последний, надеюсь последний навсегда, вредоностный код был найдет 3.03.2012 и на перепроверку сайта ушло уже 16 дней.

Как видно выше, с каждым разом, время на перепроверку сайта увеличиватся, что конечно же пагубно сказывается на посещаемости сайта. Не буду скрывать, с яндекса приходится около 100 хостов в день, для меня это не мало. Когда yandex обнаруживает вредоносный код, посещаемость падает в среднем до 20 хостов. То ли люди боятся переходить на мой сайт, так как он выводится в результаты поиска с пометкой "Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера", то ли yandex меньше результатов выводит на мой сайт.

Тем не менее, можно наглядно убедится, что вредоносный код - это очень плохо и не в коем случае не стоит размещать непонятные или подозрительные JS скрипты.

syaber
syaber 25.03.2012 в 01:17 Спам
Познавательная статья) У меня как то сайт на месяц заблокировали) но потом все было отлично, так как я код трафбиза удалил)
Чтобы оставить отзыв о шаблоне для uCoz .
Выйти ?

Вы уверены, что хотите выйти?

Нажмите нет, если вы хотите продолжить работу. Нажмите да, если хотите покинуть сайт.